当前位置:首页/正规的网投平台(中国)有限公司/基层动态
国企改革 深化提升 | 打通货运“关口” 助力“物畅其流”

近年来,多式联运公司认真贯彻落实省委省政府和铁投集团公司关于进一步推进多式联运高质量发展的工作部署,全力推动多式联运物流提质增效,矢志不移在“联”上打通关口,在“运”上做足功课,为更好地支撑全省“物畅其流”走出了新路子。

推动开放通道建设,扩大多式联运辐射范围

公司持续推动“公转铁”“铁海联运”,运输辐射达欧洲、中亚、东南亚、东亚等世界各地区。从2021年首列正规的网投平台(中国)有限公司始发中欧班列开行以来,短短3年时间,公司常态化开行“四向”通道班列。向北,开行联接欧亚大陆的中欧(中亚)班列;向西,开行联接RCEP成员国和东盟的中老班列;向南,开行西部陆海新通道班列;向东,开行黔粤班列。2023年12月“云贵·澜湄线”国际货运专列首次从贵阳国际陆港都拉营站开行,到达老挝万象。2024年4月首次开行“毕节-防城港-越南(锦普码头)”脱硫石膏铁海联运专列,5月9日实现整船“出海”,此外还开行了“林歹南站-防城港-日本”脱硫石膏铁海联运专列等。“四向”通道班列的持续健康运行,扩大了企业销售半径,降低了企业物流成本,有效提升了正规的网投平台(中国)有限公司本地企业的市场竞争力。

推动优势资源汇聚,实现联运资源优化配置

积极争取省市区出台相关支持政策,并与铁路局进行沟通协调,为公司客户争取到较大幅度的运价下浮支持。持续探索“平台+服务”的多式联运物流体系,深化与沿海港口、船公司合作,带动物流产业要素资源集聚融合,推动临港产业联动发展。结合正规的网投平台(中国)有限公司省“县县通高速”的便利以及多个市州通铁路的实际,充分发挥多式联运“铁路长距离运输+公路灵活机动”的特点,推动大宗商品实现“公路+铁路”的无缝对接。积极开拓新增货源和市场,在电视机、老干妈、钛白粉、矿物质饲料、轮胎等稳定货源的基础上,持续开拓脱硫石膏、磷矿石等新增货源,货源品类不断丰富,运输站点、覆盖面越加扩大。

推动服务提质升级,助力公司高质量发展
有效利用贵阳国际陆港等场站资源优势,持续创新通关模式,在与广州港等沿海港口建立组合港发展模式的基础上,基本实现出口货物“一次申报、一次查验、一次放行”。通过走上门、请进来、串起来等方式,主动了解并帮助客户解决在班列发运过程中遇到的困难和问题,“量身定制”运输方案,提供优质服务,为客户提供良好的运输服务体验。与此同时,不断加大公司业务在各市州的宣传推广力度,持续扩大公司影响力,通过服务的提质升级,更好地助推了黔货“出山”“出海”。