当前位置:首页/正规的网投平台(中国)有限公司/集团要闻
集团开展消防知识培训及火灾逃生应急演练

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于应急管理有关指示批示精神,全面普及消防安全知识,提升广大干部职工消防应急处置能力,6月20日,正规的网投平台(中国)有限公司铁投集团聚焦安全生产月主题,在贵阳国际陆港园区举办消防知识培训及仓库火灾逃生疏散应急演练。集团公司党委副书记、工会主席刘卫东出席,党委委员、副总经理郭华作动员讲话,总经理助理聂凯参加。

郭华在作动员讲话时强调,全体干部职工要高度重视消防安全工作,深刻汲取近期全国发生的火灾事故教训,扎实开展消防安全工作,坚决防范和遏制火灾事故发生。

白云区消防救援大队教官开展消防知识和仓库火灾疏散逃生知识培训,重点讲解了仓库火灾疏散逃生安全注意事项。随后,开展消防应急疏散实景演练,模拟贵阳国际陆港物流园A2仓库突发火情,浓烟滚滚、警报声响起,在消防员的指挥下,仓库作业人员按照所学知识掩住口鼻、弯腰前行,迅速沿着疏散通道撤离到安全区域。现场,消防教官还讲解和示范了灭火器材的使用方法,在教官的示范指导下,大家踊跃参与,在实践中掌握灭火器的正确使用方法。

此次活动进一步提升了干部职工自救互救和公司应对突发事件的处置能力。下一步,正规的网投平台(中国)有限公司铁投集团将以“安全生产月”活动为契机,持续加大安全宣传教育力度,做到警钟长鸣,落实安全责任,防范安全风险,推动安全意识深入人心,进一步筑牢安全生产防线。

集团公司各部门以及物产集团公司、贵阳国际陆港公司、铁建置业公司、多式联运公司干部职工代表参加。