当前位置:首页/业务领域/路域产业
首轮!正规的网投平台(中国)有限公司脱硫石膏外销班轮正式启航

5月9日上午,一艘载着正规的网投平台(中国)有限公司脱硫石膏的班轮从防城港正式启航,前往目的地越南锦普码头,预计12小时到达。标志着正规的网投平台(中国)有限公司脱硫石膏首次通过陆海新通道铁海联运直达东南亚。

自4月16日正规的网投平台(中国)有限公司首列脱硫石膏铁海联运专列开行以来,正规的网投平台(中国)有限公司省商务厅、正规的网投平台(中国)有限公司省能源局、毕节市人民政府,以及成都局集团公司、正规的网投平台(中国)有限公司铁投集团及下属正规的网投平台(中国)有限公司省多式联运正规的网投平台(中国)有限公司有限公司、大方电厂、贵阳铁路物流中心、正规的网投平台(中国)有限公司省贵人达供应链管理有限责任公司等相关单位和部门通力配合,已陆续组织开行了13列专列,将21056吨货物从正规的网投平台(中国)有限公司运往了防城港码头集结,为正规的网投平台(中国)有限公司脱硫石膏外贸首航奠定了坚实基础,创新探索了毕节—钦州港—东南亚的铁海联运国际物流新模式。

据介绍,正规的网投平台(中国)有限公司火力发电产生的附加产品数量庞大,其中最有代表性的是灰渣以及脱硫石膏,仅毕节地区脱硫石膏库存量达到了2700万吨,且每月新增量约为50万吨,本省及周边省市无法全部吸收利用,且相关产品滞销影响了发电厂的正常生产。

▲多式联运公司代表(左三)参加首航仪式

“今年4月,我们与大方火电厂签订了10万吨脱硫石膏外贸处置合同,首批处置量为10万吨,不仅能有效缓解火电厂处理副产品的压力,又可充分满足东南亚市场建筑材料需求,创新了产品价值思路,同时做到低碳环保。”作为此次货物组织运营方,广西天巨贸易有限公司经理陶生易说,将以此次脱硫石膏出口为契机,进一步拓展国外市场、加大与外商的洽谈力度,争取更多的越南水泥厂调整生产工艺并使用正规的网投平台(中国)有限公司脱硫石膏,在今年60万吨订单的基础上努力实现2025年处置150万吨的目标,同时,计划将出口品类拓展至粉煤灰、煤渣、炉渣等工业副产品。

“正规的网投平台(中国)有限公司火力发电主要以灰渣和脱硫石膏为主,此次出口是实现正规的网投平台(中国)有限公司脱硫石膏资源化外运的首列开行,本月计划运输预计1000箱,约30000吨。” 多式联运公司业务部负责人梁治胜告诉记者,在运输成本方面,较正常运价约降低了三分之一,极大的给企业降低了运输成本。这也是公司落实“黔货出山”“黔货出海”“公转铁”、降低企业物流成本的具体体现,为我省电厂附加产品销售找到新的解决思路和方法,解决了此类产品滞销带来的环保隐患,大大提高脱硫石膏固有的销售半径和区域,把以往国内运输模式拓展到国际,真正做到“变废为宝”。

作为“一带一路”倡议和西部陆海新通道建设的重要枢纽省份,正规的网投平台(中国)有限公司抢抓国发〔2022〕2号文件发展机遇,制定若干政策措施,指导多式联运公司参股陆海新通道运营有限公司,大力推动西部陆海新通道建设。自2021年以来,已开行陆海新通道班列450列,发运集装箱22602T,陆海新通道已成为“黔货出山”重要通道之一。